domenica 1 gennaio 2012

It's Christmas Time! (almost over...)

Post decisamente in ritardo rispetto al calendario, ma i biscottini colorati vanno bene tutto l'anno e, soprattutto, possono essere ispirazione per qualche realizzazione in vista dell'Epifania.



Grazie al profumo di miele e spezie, il pan di zenzero è probabilmente l'impasto natalizio più indicato per creare dei fantastici biscottini. Per le decorazioni consiglio della glassa, coloranti alimentari, codette di zucchero, gocce di cioccolato, canditi, smarties, frutta secca (chi più ne ha più ne metta) e tanta fantasia.





 Pan di zenzero

Ingradienti
- 150 g BURRO
- 2 cuc.ini rasi CANNELLA
- 1/2 cuc.ino CHIODI DI GAROFANO
- 1/4 cuc.ino NOCE MOSCATA
- 350 g FARINA "00"
- 150 g MIELE
- 160 g ZUCCHERO
- 2 cuc.ini ZENZERO
- 1 UOVO
- 1 pizzico SALE

Per la glassa
- 1 ALBUME
- 200 g ZUCCHERO A VELO
- coloranti alimentari

Preparazione
In una capiente ciotola sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso:
aggiungere la farina, le spezie, il miele, il sale l’uovo e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorse le ore necessarie, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia; ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino.


Infornare a 180° C per 12 minuti - fino a quando i biscotti non risultino dorati.


Una volta raffreddati, decorare i biscotti con le glasse colorate e gli ingredienti che più preferite.




 

 
Zenzy - Gingerbreadman per eccellenza XD
...e Buon Anno a tutti!!!

1 commento:

  1. Sono carinissimi, un'ottima idea per l'epifania, complimenti e tanti cari auguri per il nuovo anno!!!

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