Di dolcetti non ce n'è mai abbastanza.
I muffin sono una delle mie ricette preferite: si possono fare in mille modi, sia dolci che salati.
Ingredienti per una dozzina di muffin:
- 250 g farina
- 70 g burro
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia (250 ml)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 140 g cioccolato fondente (la ricetta originale consiglia cioccolato kinder, io preferisco quello amaro)
Preparazione:
Munirsi di due ciotole: per la buona riuscita dei muffin bisogna mescolare gli ingredienti secchi separati da quelli umidi. Nella prima ciotola mescolare la farina, la vanillina, il lievito. Nell'altra mescolare lo zucchero e il burro intiepidito formando una crema, poi aggiungere le uova.
A questo punto si possono unire i due impasti e, una volta ben amalgamati, aggiungere lo yogurt.
Infine, incorporiamo il cioccolato tagliato a pezzettini (non polverizzato).
Una volta imburrati ed infarinati, versare il composto negli stampini in alluminio, superando di poco la metà.
Infornare a 180° C per circa 20 minuti, fino a quando i muffin si saranno gonfiati e dorati.
Per la ricetta originale rimando qui
Nessun commento:
Posta un commento