venerdì 8 luglio 2011

Spaghetti con baccalà, pomodori ciliegini e briciole di pane

Oggi ho preparato un primo piatto dal sapore mediterraneo: una pasta con pomodorini, pesce bianco e capperi. Le briciole di pane abbrustolite danno un tocco croccante alla portata.


Ingredienti:

- 200 g di spaghetti
- 15 pomodorini ciliegino
- 300 g baccalà
- una manciata di capperi dissalati
- pane raffermo
- uno spicchio d'aglio
- origano q.b.

Preparazione:

Tagliare a pezzetti i pomodorini e metterli a rosolare con dell'olio, uno spicchio d'aglio e una spolverata di origano secco in una padella.
Dopo un paio di minuti, aggiungere il baccalà, anch'esso tagliato a pezzettini.
Aggiungere i capperi, privati del sale di conserva e far cuocere il tutto per 10 minuti.
Prendere il pane raffermo, tagliarne un paio di fette e ricavarne delle briciole grossolane. (Il mio pane era così secco che ho tovuto tagliarlo a cubetti, ma l'effetto dovrebbe proprio essere quello del pane sbricolato a mano). Fate abbrustolire in padella con dell'olio per un paio di minuti, stando attenti a non farlo bruciare e poi aggiungerlo al sugo di pomodori e baccalà.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli e farli saltare in padella con il sugo. Se necessario, aggiungere dell'olio fresco. Infine, spolverare con qualche cucchiaiata di pane grattuggiato.

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