venerdì 8 luglio 2011

Pollo marinato allo zenzero e salsa di soia

Ecco una ricetta per un pollo decisamente saporito: sovracosce marinate in salsa di soia e zenzero fresco. Il risultato è stato più che soddisfacente!


Ingredienti:

- 5 sovracosce di pollo
- 250 ml di soia
- zenzero fresco
- rosmarino fresco
- 1 limone

Preparazione:

Riporre le sovracosce in un recipiente e irrorarle con la soia. Aggiungere lo zenzero fresco a pezzetti, secondo il proprio gusto, il rosmarino e il succo di un limone non troppo grande. Lasciare marinare per circa un'ora e mezza, rigirando le sovracosce, in modo tale da farle ben insaporire.
Passata l'ora e mezza, mettere il pollo in una pentola a rosolare con poco olio. Aggiungere la soia filtrata della marinata con mezzo bicchiere di acqua. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere per mezz'ora. Passato questo tempo, togliere il coperchio e cuocere a fiamma medio-alta fino a quando non sia evaporata tutta l'acqua.
Servire il pollo ben caldo: si potrebbe accompagnare con del riso basmati o delle verdure. Io ho utilizzato un contorno di patate, carote e zucchine.

2 commenti:

  1. veramente una ottima ricetta per rendere appetitosa la carnee di pollo.mi piace

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